МоёМесто

Ремонт лобового стекла

Лобовое стекло является подверженным влиянию внешних факторов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что оно может трескаться, на нем могут появляться различные повреждения. Заказать ремонт лобового стекла вы сможете в компании "Glass-Leader". Эта фирма специализируется на ремонте лобовых стёкол.

Замена стекла является самой крайней мерой. В большинстве ситуаций проблему можно решить простым ремонтом.

Как устранить дефекты на стекле?

При появлении любых сколов и царапин жесткость стекла нарушается. В итоге это может привести к полному разрушению стекла при попадании автомобиля в яму или в ДТП. Уберечься от этой неприятности можно, своевременно обратившись в автосервис, в котором вам проведут качественный ремонт. Вначале мастера осмотрят лобовое стекло и определят возможность проведения его ремонта.

Ремонт не рекомендуется проводить в случаях, если:

  1. Трещина заходит за край конструкции.
  2. Повреждение не одно, а сразу несколько.
  3. Размеры дефекта больше 15 см.
  4. Трещина от центра расходится в виде паутины.

Во всех этих случаях нет никакой гарантии, что проведённый ремонт поможет восстановить стекло и не приведет к его разрушению. Но если дефекты на лобовом стекле небольшие, то их можно устранить с помощью своевременного ремонта. Специалисты проводят для этого заклеивание трещин, полировку.

Вариант проведения ремонта будет зависеть от используемого материала и вида дефекта. В любом случае проводятся стандартные процедуры. Для начала определяется вид и марка стекла. Некоторые стёкла проще сразу же заменить, другие являются более ремонтопригодными. После этого стекло очищается от пыли и грязи, выслушивается при помощи фена. По краям дефекта просверливают отверстия, которые предотвращают дальнейшее разрастание повреждения. Затем дефект заполняется полимерным материалом. Сверху наносится покрывающий полимер. В завершение процедуры дефект высушивается УФ-лампой и полируется.

На восстановление стекла может уйти до 2 часов. Полная полимеризация происходит в течение 6 часов. Качественный ремонт трещин не нарушает прозрачности стекла и не провоцирует появление бликов и мутных пятен. Мелкие царапины можно устранить обычной полировкой. Для ремонта крупных царапин могут потребоваться полимеры и клей. Технология ремонта автомобильного стекла должна быть полностью соблюдена, только в этом случае вы сможете получить качественное стекло, которое не потеряет своих свойств.