МоёМесто

Как подобрать тональную основу?

Существует огромное количество различных тональных основ, в зависимости от ваших потребностей. Если вы новичок в макияже или если пытаетесь выбрать новый образ, выбор становится еще сложнее. Учет типа кожи и того, что вы хотите получить в итоге, может помочь найти идеальную основу именно для вас. Правильная тональная основа для лица может помочь вам выглядеть намного лучше.

Используйте безмасляные основы, если вы склонны к высыпаниям и жирности. Слишком толстая или увлажняющая основа может сделать ваш жирный эпидермис еще более маслянистым. Держитесь подальше от тяжелых оснований, которые могут закупоривать поры. Вместо этого выберите легкую основу, которая не будет даже ощущаться при нанесении.

Ищите тон с салициловой кислотой, если вы страдаете от акне, – такие продукты могут фактически уменьшить или даже предотвратить новые высыпания.

Избегайте основ, которые могут раздражать чувствительную кожу: если есть реакция на определенные моющие средства или увлажнители, вы столкнуться с той же проблемой и в некоторых косметических средствах. Многие косметические компании имеют линию гипоаллергенных и не содержащих ароматизаторов тональных основ, предназначенных как раз для вас!

Предотвратите и уменьшите признаки старения в случае, если у вас зрелая кожа. Держитесь подальше от тональных средств на основе порошка и тяжелых матовых фундаментов. Они создавать линии на лице и приводят к тому, что вы выглядите старше. Попробуйте легкие жидкие основы с умеренным покрытием. Также обратите внимание на основы, которые могут защититься от старения и улучшить ваш внешний вид.

Выбирайте основу с SPF, многие фонды вообще не имеют защиты от солнца, поэтому обязательно проверьте такую отметку. Линии макияжа для чувствительной кожи часто имеют хорошую защиту от солнца, поэтому они могут быть хорошим вариантом для приобретения. Ищите основу с SPF по меньшей мере 15. Используйте хороший солнцезащитный крем, чтобы получить получить полную защиту – такая линия есть, например, в нашем магазине https://goddess.com.ua/.

Если вы страдает от сухости – используйте увлажняющий крем, к тому же, жидкие основы, вероятно, станут лучшим выбором для вас. Некоторые минеральные порошковые основы могут вам подойти, но, как правило, порошковые основы – не лучший выбор при сухости. Правда, некоторые бренды обогащают сухие основы, делая их увлажняющими, но это действительно большая редкость.

Если вам повезло, и у вас нормальная кожа – тогда вам подойдет практически любая тональная основа, но мы рекомендуем выбирать что-то легкое: это позволит не нагружать покров и не закупоривать поры, что может сильно подпортить здоровый вид.

Если вы не можете точно определить ваш тон – пусть за вас это сделает специалист, иначе вам грозит несоответствие тона, что приводит к неловким ситуациям в виде «маски» на лице, а ведь вам важно всегда оставаться неотразимой!