МоёМесто

Боли в спине и суставах: поможет ли физиотерапия?

От того, насколько полноценно функционирует позвоночник, внутренние органы и системы зависит самочувствие человека. При появлении первых проблем необходимо провести диагностику и пройти курс лечения. Необходимые анализы для сдачи и методы исследования назначит врач вертебролог или ортопед, после составления анамнеза и проведенного осмотра.

Список болезней, которые могут привести к таким специалистам довольно широк, от грыжи и протрузии дисков, до радикулита, остеопороза и остеохондроза. И каждое из заболеваний сопровождается болью, усиливаемой во время физических нагрузок. Физиотерапия - одна из методик, к которой прибегают специалисты.

Суть физиотерапевтических процедур

После лечения тяжелых патологий и оперативных вмешательств, первое, что назначается курс физиотерапии. Смысл такой реабилитации заключается в воздействии на мышцы и ткани теплом и холодом, ультразвуком, электрическим током, лазером или магнитным полем. Процедуры помогают поднять тонус мышц, восстановить поврежденные ткани и эффективно воздействовать на опорно-двигательный аппарат. Именно данная методика способствует улучшению метаболических процессов, слаженной работе всех органов и систем организма. Положительные результаты достигаются и благодаря безвредности, отсутствию негативных последствий.

Какие виды терапии существуют?

В список методик, применяемых современными врачами, вошли такие виды физиотерапии:

Терапевтический эффект каждого метода заключается в расслаблении мышечных волокон, устранении ярко выраженных болей, восстановлении кровообращения и укреплении иммунитета в целом. В процессе лечения и реабилитации, многим амбулаторным пациентам нужна медсестра на дом и контроль со стороны квалифицированных врачей. Современный медицинский центр «Добробут» предлагает услуги на выезде, а также в стационаре посредством наиболее эффективных физиотерапевтических процедур. Регулярные, тянущие, острые боли - серьезная преграда для ведения полноценной жизни. Сделайте шаг навстречу жизни без спазм уже сегодня!