МоёМесто

Сохраненная страница Сербская шарлотка постная (111 Kb)

А я хочу поделиться рецептом постной сербской шарлотки, которой меня научили православные сербы.

яблоки 3-4 шт
мука 3 стакана.
сода уксус
специи -корица,соль
сах песок 2 стакана
масло растительное- 1ст.
жидкость -вода или компот,жидкий кисель, кокосовое молоко -1 стакан
(или молоко, абрат, кефир,соевое молоко вне поста).

итак, яблоки натереть натёрке
засыпать сах.песком и погашенной содой.
пока это настаивается 20мин
вы достаёте из широких шкапов муку,и в миску её 3 ст, туда вливаете жидкость-масло и воду и после забродившие от соды яблоки, покрывшиеся пузырьками .
можно брать вменьшем колве, в ковейных чашках, например,главное соблюдать правильные пропорции, 3 части муки, 1 жидкости,1 масла и 2 сахара.
в духовку на 180гр. 30-40мин в зависимости от формы.
Готовую можно намазать мармеладом и посывать орехами,разрезать на квадратики. мы едим и так.

скачать