МоёМесто

Сохраненная страница Рецепт: Яблочный пирог на растительном масле - все рецепты России (57 Kb)

http://allrecipes.ru/kak-gotovit/11/-------------.aspx Все о дрожжах
http://allrecipes.ru/kak-gotovit/17/---------------------------------.aspx Как приготовить пирожные капкейки
http://allrecipes.ru/kak-gotovit/8/----------------------------------.aspx хлеб
Пропорция для несдобного дрожжевого теста На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей 500 г муки = 25 г дрожжей, 1 кг муки = 50 г дрожжей. (Для хлебопечки берите почти в 2 раза меньше свежих дрожжей, а для сдобы - больше).
Замена свежих дрожжей на сухие Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому-- 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч.л. = 15 г свежих, 2 ч.л. = 20 г свежих, 2.5 ч.л. = 25 г свежих.
В 1 чайной ложке примерно 3.5 г сухих дрожжей Пакетик 7 г = 2 1/4 ч.ложки Пакетик 10 г = 3 ч.ложки или 1 столовая ложка
Замена одного вида сухих дрожжей на другой Если в рецепте указаны быстрорастворимые дрожжи, можно взять сухие активные, увеличив количество на 25% (и предварительно растворив их в воде). И наоборот, сухие активные дрожжи можно заменить быстрорастворимыми (1 ч.л. активных = 3/4 ч.л. быстрых). Но! Быстрорастворимые дрожжи могут не выдержать повторной расстойки. Обычно достаточно одного поднятия и расстойки изделий на противне.

скачать