МоёМесто

Сохраненная страница kitchen_nax: Лафа (70 Kb)

питы: пресные лепёшки, которые пекут хитрым образом. Если срезать краешек, то она открывается карманом, куда напихивается что попало. пита:
21/2 стакана теплой воды
20 гр свежих дрожжей (4 к 1 с сухими)
1/4 ст. оливкового масла
20 гр соли
400 гр цельной муки
600 гр белой муки (Я бы добавил немного больше масла (1/2 ст). и немного больше дрожжей. mikrob)
Поднимаем дрожжи в воде с сахараом и чуть муки
отдельно перемешиваем муку с солью и остальными жидкостями
вымешиваем тесто около 5 минут и ставим подниматся в намасленной посуде на 1.5 часа
(Нагреваем печь на самую большую температуру)
делим тесто на 16 частей вылепливаем колобки и оставляем на 10 минут
раскатываем колобки на блины около 0.5-1 сантиметр толщиной и оставляем на противне еще 15 минут
выпекаем быстро, около 10 мин. в течении 4 первых минут печь открывать нельзя. (температура ОООЧЕНЬ высокая)
следить, может понадобиться меньше времени.
2. лафа (ударение на первый слог), тонюсенький блин. В него можно завернуть что-нибудь вкусное мясное или просто намазать чем-то типа кислой сметаны с зирой.

скачать