МоёМесто

Сохраненная страница Always Together - ПЕЧЁМ ХЛЕБ ДОМА. ЧАБАТА. « (33 Kb)

мука пшеничная – 400 г
дрожжи быстродейсвтующие – 10 г
оливковое масло – 2 ст. ложки
молоко – 2 (ст. ложки?) (чашки,стакина 470 мл тёплой воды?)
соль
Дрожжи засыпьте в муку, влейте молоко, добавьте соль, масло, перемешайте. Месите тесто руками примерно 5–7 минут. Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно вдвое увеличилось. Из теста сформуйте булку круглой формы или батон. Выложите его на противень и оставьте для расстойки на 5 минут. Выпекайте хлеб 20–25 минут при 200 °С.

скачать