Салат Тройка из баклажанов на зиму
Баклажаны синие 3 шт. Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл Перец сладкий 3 шт.
Помидоры 3 шт. Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. Уксус столовый 1 ст. л.
Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.
Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!
В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Тройка“ из баклажанов»:
Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи. Шаг 1
Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см. Шаг 2
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать. Шаг 3
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части. Шаг 4
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Шаг 5
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой. Шаг 6
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Первым слоем выкладываем помидоры. Шаг 7
Первым слоем выкладываем помидоры.
Затем порезанные баклажаны. Шаг 8
Затем порезанные баклажаны.
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук. Шаг 9
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Шаг 10
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть. Шаг 11
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию. Шаг 12
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Привет!
Похоже, вы зашли сюда первый раз, и еще не знаете что
такое МоёМесто.ru?
Это сервис интернет закладок. Для чего он может вам пригодится?
Здесь вы можете хранить все свои закладки
Просто
зарегистрируйтесь, установите панель
МоёМесто::Панель в свой браузер,
и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик.
А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете
импортировать их в
МоеМесто.
Здесь вы можете хранить любые файлы
Картинки, фотографии, документы, музыку и даже видео — все что угодно.
500 Мегабайт дискового пространства
предоставляется бесплатно.
Время хранения файлов
не ограниченно.
Зарегистрируйтесь
прямо сейчас, и уже через несколько секунд
вы сможете хранить свои закладки в Интернете!