МоёМесто

Сохраненная страница Марки стали для ножей: Knife Steel - A Complete Guide (127 Kb)

Ножевая сталь - справочник.
Ещё одна уловка указать конкретную марку стали например 20Cr13, 2Cr13, 30Cr13 , 3Cr13, SUS420, AISI420, 420 . это те же самые дешёвые марки, которые некоторые производители скрывают за формулировкой "высококачественная сталь" или "INOX Stainless Steel", показатели твёрдости будут те же, ножи из такой стали тоже будут быстро тупиться.

Ножи из стали марок: X50Cr15MoV, DIN 1.4110, DIN 1.4116, 12C27, AUS-6, 440, 440A, 7Cr17 не достигают выдающихся показателей твёрдости, в случае хорошей термообработки ножи из этих сталей будут иметь среднюю твёрдость в диапазоне 54 HRC - 56 HRC, тупиться будут не так быстро, как из более дешёвых марок, но всё же не так медленно, как хотелось бы.

У ножей, изготовленных из действительно твёрдой стали, производители не стесняются указать как твёрдость 58 HRC или 60 HRC, так и марку стали AUS-8, 8Cr13MoV, 440C, AUS-10, 10Cr15MoV, VG-10.

скачать