чизкейк
300 г печенья
150 гр сливочного масла
500 гр сыра Маскарпоне или Филадельфия
200 мл. сливок (30-35 %). Можно 20%
300 гр. сахара
7 чайных ложек желатина
Приготовление:
Растопить сливочное масло, печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В печенье добавить растополенное масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на час, довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сыр (я брала Филадельфия) взбить с сахаром, добавить желатин, снова взбить. Отдельно взбить сливки.
Перемешать сыр и сливки. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию.
Рецепт скопирован полностью. Мои изменения: Маскарпоне пришлось делать в домашних условиях - сбивать густую сметану с творогом. Сахара положила 200 г. Края присыпала кокосовой стружкой, а то какие-то они были не очень презентабельные
Итог: получился довольно сладкий и сытный, в нашем случае это очень хорошо - малые съели по небольшому кусочку и разбежались довольные.
Привет!
Похоже, вы зашли сюда первый раз, и еще не знаете что
такое МоёМесто.ru?
Это сервис интернет закладок. Для чего он может вам пригодится?
Здесь вы можете хранить все свои закладки
Просто
зарегистрируйтесь, установите панель
МоёМесто::Панель в свой браузер,
и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик.
А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете
импортировать их в
МоеМесто.
Здесь вы можете хранить любые файлы
Картинки, фотографии, документы, музыку и даже видео — все что угодно.
500 Мегабайт дискового пространства
предоставляется бесплатно.
Время хранения файлов
не ограниченно.
Зарегистрируйтесь
прямо сейчас, и уже через несколько секунд
вы сможете хранить свои закладки в Интернете!