Глинтвейн
Ингредиенты:
вино
гвоздика
корица
апельсин
мёд
можно также добавить анис, имбирь, мускатный орех, кориандр, шафран, душистый перец горошком
Способ приготовления:
В вино, подогретое до температуры 60-70 градусов (не кипятить!!!), добавить гвоздику и
корицу. Затем - апельсин, порезанный дольками вместе с цедрой и мед. Можно также
добавить анис, имбирь, мускатный орех, кориандр, шафран, душистый перец горошком
(для тех, кто любит пофантазировать). Специи не должны быть молотыми. Если Вы
любите послаще - добавьте 1 столовую ложку сахара.
Хорошо перемешать и дать настояться 7-10 минут.
В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, но только в таком количестве, чтобы
вкус напитка эти добавки не изменяли, но придавали ему более приятный аромат.
Иногда начинают приготовление глинтвейна с того, что сначала готовят отвар специй в
100 г воды, который кипятят в течение 5-7 минут, затем доливают вино и добавляют
специи.
Разливаем по керамическим кружкам и наслаждаемся великолепным напитком, идеально
согревающим тело и душу холодным вечером. Глинтвейн также помогает лечиться от
простуды.