Вкусные советы Соус ткемали Г. Бреиова, шеф-повар
Алыча - 1 кг, мята - 100 г, кинза - 100 г, укроп - 100 г, семена укропа - 10 г, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 5 г, соль по вкусу.
Залейте алычу водой и поставьте томиться на медленный огонь на 15-20 минут. Слейте воду и перетрите ягоды. Измельчите в блендере чеснок, кинзу, мяту, укроп и семена укропа. Добавьте мелко нарезанный красный острый перец, смешайте с алычой и поставьте томиться на медленный огонь на несколько минут. Посолите
Ценная информация На вопросы отвечает А. Боева, технолог
На соус ткемали не существует ГОСТа. Этот соус делается из слив, которые могут иметь самые разные оттенки и быть и зелеными, и красными. Если на поверхности ткемали есть белая или зеленоватая корочка, значит, герметизация упаковки была нарушена. При хранении соус ткемали не должен расслаиваться.
Привет!
Похоже, вы зашли сюда первый раз, и еще не знаете что
такое МоёМесто.ru?
Это сервис интернет закладок. Для чего он может вам пригодится?
Здесь вы можете хранить все свои закладки
Просто
зарегистрируйтесь, установите панель
МоёМесто::Панель в свой браузер,
и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик.
А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете
импортировать их в
МоеМесто.
Здесь вы можете хранить любые файлы
Картинки, фотографии, документы, музыку и даже видео — все что угодно.
500 Мегабайт дискового пространства
предоставляется бесплатно.
Время хранения файлов
не ограниченно.
Зарегистрируйтесь
прямо сейчас, и уже через несколько секунд
вы сможете хранить свои закладки в Интернете!