Фаршированная рыба - гефилте фиш
Состав: 2 средних карпа (или шука),
3 яйца,
4 морковки,
3 луковицы,
2 ст. ложки муки из мацы (или 2 ломтика белого хлеба),
3 ст. ложки масла растительного,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
(1/2 стакана воды),
чёрный молотый перец - на кончике ножа,
3-5 штук душистого перца,
4 шт. лаврового листа.
Приготовление: рыбу почистить полностью - сверху и внутри, срезать плавники, хвосты, удалить жабры, хорошо промыть. Нарезать на порционные куски - шириной 2-3 см. Острым ножом аккуратно срезать шкурку, отделить мякоть от костей (но не выбрасывать их). Мякоть рыбы перекрутить в фарш, добавить поджаренные заранее лук и порезанную средне морковку. Перемолоть сырую луковицу и добавить муку из мацы (можно заменить вымоченным в молоке белым хлебом), яйца, соль и молотый перец. Фарш не должен быть крутой, поэтому добавить в него воды, если есть необходимость. Сформировать из фарша шарики-котлетки. В просторную кастрюлю уложить на дно (можно связать в марлечку) кости, жабры, хвостики - они обеспечат клейкость бульону, которым потом надо будет заливать рыбу. Поверх этого уложить кружками морковь и кольцами лук. Затем положить фаршированные куски, каждый из которых желательно обернуть в рыбью шкурку. И так делать слоями. Далее залить рыбу холодной водой, чтобы все слои, начиная со дна, были покрыты водой - наливать аккуратно, по стенке кастрюли, чтобы не нарушить целостность котлет. Затем посолить, добавить сахар, душистый перец и лавровый лист. Варить два часа на очень маленьком огне (желательно пользоваться рассекателем). Если вода будет выкипать, можно немного добавить (горячей). Готовые рыбные котлеты разложить на блюде, предварительно освободив от шкурок, украсить морковью и залить процеженным бульоном, дать застыть. Подавать с хреном.
Привет!
Похоже, вы зашли сюда первый раз, и еще не знаете что
такое МоёМесто.ru?
Это сервис интернет закладок. Для чего он может вам пригодится?
Здесь вы можете хранить все свои закладки
Просто
зарегистрируйтесь, установите панель
МоёМесто::Панель в свой браузер,
и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик.
А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете
импортировать их в
МоеМесто.
Здесь вы можете хранить любые файлы
Картинки, фотографии, документы, музыку и даже видео — все что угодно.
500 Мегабайт дискового пространства
предоставляется бесплатно.
Время хранения файлов
не ограниченно.
Зарегистрируйтесь
прямо сейчас, и уже через несколько секунд
вы сможете хранить свои закладки в Интернете!