Солянку из духовки надо попробовать хотя бы потому, что уж более полного представления о истинной старорусской кухне не дадут ни щи, ни иное блюдо. Старайтесь выбрать ингредиенты высшего качества, они просты и вполне дешевы, не ленитесь и сделайте солянку именно в горшочках, а не одной огромной порцией в котелке или кастрюле.
Ингредиенты:
• 500 грамм косточек для супа (подходят говядина или свинина);
• триста грамм мякоти;
• небольшой лист лаврушки;
• горошины черного перца – пять штук;
• колбасные изделия: обычная вареная колбасасервелатсосиски – 300 гр.;
• две средних морковки;
• 250 гр. солёных огурцов;
• одна луковица;
• долька чеснока;
• две столовые ложки измельченного томата или хорошей томатной пасты из магазина;
• 100 гр. фасоли;
• два стакана огуречного рассола;
• 2 лимона;
• маслины без косточки 100 грамм;
• две ложки свежей зелени;
• 30 мл. подсолнечного масла.
Как готовить солянку
Шаг 1:
Из косточек на двух литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в предыдущих рецептах, варим бульон. За 30 минут до окончания варки, для большего аромата, добавьте в него лавровый лист и горошины перца.
Шаг 2:
Пока делается бульон, в отдельной кастрюле готовим до готовности фасоль.
Шаг 3:
Извлекаем из бульона мясо и косточки. Режем мясо маленькими кусками и разбираем по горшочкам. Если на сварившихся косточках остаются обрезки мяса, снимите и его, тоже порежьте и положите в горшочки.
Шаг 4:
Нарезаем бекон тонкими ломтиками. Луковицы разрезаем продольно на четыре части и шинкуем.
Шаг 5:
Нагреваем в сковороде столовую ложку масла, кладем туда бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.
Шаг 6:
Огурцы нарезаем тонкими кусочками, морковку нарезаем соломкой. Чистим три больших дольки чеснока, и меленько их рубим. Копчености режем соломкой.
Шаг 7:
В мытой сковороде прогреваем ложку масла, выложив огурцы и морковку, тушим пару минут. Далее кладём копчёности, через несколько минут добавляем томатную пасту, выкладываем чеснок. Основательно перемешав, тушим ещё несколько минут.
Шаг 8:
Распределяем по горшочкам для духовки отваренную фасоль, поверх неё кладем содержимое сковороды.
Шаг 9:
Смешиваем бульон и рассол. Доведя до закипания, процеживаем. Заливаем горшки горячим бульоном.
Шаг 10:
Накрываем каждый горшочек крышечкой, расставляем их на противнях и помещаем его в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку, после чего увеличиваем температуру до двухсот десяти градусов. Как только бульон начнет закипать, снижаем нагрев и готовим солянку при 160 градусах еще тридцать минут.
Шаг 11:
Ошпариваем кипятком лимон. Разрезав пополам, отжимаем сок и фильтруем через ситечко. По после окончания предыдущего этапа, открываем горшки, добавляем в каждый немного лимонного сока и помещаем в духовку ещё на 15-20 минут.
После приготовления переливаем солянку в тарелки, украшаем маслинами и лимоном. На порцию следует положить два тоненьких колечка цитруса, 4 маслины и немного зелени. Майонез или сметана подаётся в отдельной емкости.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/
Привет!
Похоже, вы зашли сюда первый раз, и еще не знаете что
такое МоёМесто.ru?
Это сервис интернет закладок. Для чего он может вам пригодится?
Здесь вы можете хранить все свои закладки
Просто
зарегистрируйтесь, установите панель
МоёМесто::Панель в свой браузер,
и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик.
А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете
импортировать их в
МоеМесто.
Здесь вы можете хранить любые файлы
Картинки, фотографии, документы, музыку и даже видео — все что угодно.
500 Мегабайт дискового пространства
предоставляется бесплатно.
Время хранения файлов
не ограниченно.
Зарегистрируйтесь
прямо сейчас, и уже через несколько секунд
вы сможете хранить свои закладки в Интернете!