Тесто: 1-1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
разрыхлитель
Тесты вымешивается и равномерно распределяется по форме для выпечки. На него кладется начинка - очищенные от шкурки порезанные картофелечисткой на тоненький пластиночки яблоки (примерно 1 кг). Сверху заливается кремом:
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки.
Ставится в духовку минут на 50 на средний огонь до того, как крем подрумянится.
Получилось очень вкусно, по легенде девушки из семьи Цветаевых этим пирогом угощали своих гостей.
0,5 стакана сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
разрыхлитель
Тесты вымешивается и равномерно распределяется по форме для выпечки. На него кладется начинка - очищенные от шкурки порезанные картофелечисткой на тоненький пластиночки яблоки (примерно 1 кг). Сверху заливается кремом:
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки.
Ставится в духовку минут на 50 на средний огонь до того, как крем подрумянится.
Получилось очень вкусно, по легенде девушки из семьи Цветаевых этим пирогом угощали своих гостей.