Пришла осенняя пора. Все, кто любит заготавливать дары природы, отправляются на болота за клюквой. Эту ягоду заготавливают не только для гастрономических потребностей, а еще и для использования ее в лечебных целях. Благодаря большому содержанию в ней витаминов и других полезных веществ, клюкву часто назначают истощенным больным, а также людям, которые перенесли тяжелые болезни. Помогают средства из клюквы и в лечении простудных заболеваний, ангины. Напитки из нее снижают температуру, отлично утоляют жажду. Предлагаю приготовить и вкусные, и лечебные ягоды клюквы в собственном соку, клюквенный сироп и два вида морса.
Пришла осенняя пора. Все, кто любит заготавливать дары природы, отправляются на болота за клюквой. Эту ягоду заготавливают не только для гастрономических потребностей, а еще и для использования ее в лечебных целях. Благодаря большому содержанию в ней витаминов и других полезных веществ, клюкву часто назначают истощенным больным, а также людям, которые перенесли тяжелые болезни. Помогают средства из клюквы и в лечении простудных заболеваний, ангины. Напитки из нее снижают температуру, отлично утоляют жажду. Предлагаю приготовить и вкусные, и лечебные ягоды клюквы в собственном соку, клюквенный сироп и два вида морса.