МоёМесто
Мои Ссылки
Друзья
Группы
Настройки
Помощь
Забыли пароль?
войти
Быстрая регистрация
Добро пожаловать! Что такое
МоеМесто
? Это
сервис интернет закладок
. Здесь Вы можете
зарегистрироваться
, установить
МоеМесто::Панель
в свой браузер, и хранить все свои закладки, заметки и
файлы
.
Подробнее ...
всё
закладки
заметки
файлы
архив
в ссылках vander-o
в МоемМесте
40 закладок
сортировать
|
показывать
Старинный рецепт знаменитой гурьевской каши
в блог
Старинный рецепт знаменитой гурьевской каши
В кипящее молоко
положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу
и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить
масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать, можно добавить
горсть изюма и выложить на сковороду, предварительно смазанную
сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой
шкаф. Когда образуется светлокоричневая корочка, каша будет готова.
При подаче на стол каша украшается консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
На 3/4 стакана манной крупы — 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана
молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1 гр. ванилина,
250 гр консервированных фруктов.
Так, в общих чертах, готовится гурьевская каша.
Другие интересные старинные рецепты
добавил:
vander-o
29 августа 2012
комментировать
метки:
гурьевская
каша
каши
гурьевской
знаменитой
рецепт
старинный
Фруктово-овощное соте
в блог
Основным компонентом этого вкуснейшего и, что еще важней, легкого и полезного фруктово-овощного соте, являются кабачки. Это блюдо можно смело вносить в список блюд, в первую очередь для тех, кто следит за своей фигурой, но не выносит дискомфорта, связанного с ограничениями в питании.
добавил:
vander-o
23 июля 2012
комментировать
метки:
овощей
блюда
из
соте
Фруктово-овощное
сохранили
2 раза
Полезные свойства кабачков
в блог
Благодатная пора лето, сезон укрепления организма путем интенсивного насыщения его витаминами, микроэлементами и нитратами. Впрочем, нитратами мы успешно насыщаемся круглый год. Но не будем о грустном, давайте поговорим о пользе кабачков, зачем же всетаки их есть, а тем более, когда раздаются советы, что в летний сезон, когда продаются кабачки, вырощенные на открытом грунте, необходимо перейти вообще на кабачковую диету. Я не сторонник экстремизма и слово диета меня, в лучшем случае, настораживает поэтому я бы выразился так: В сезон, когда продаются кабачки, вырощенные на открытом грунте, очень целесообразно и весьма пользительно для ваших, истощенных синтетической едой (а она сейчас в большинстве синтетическая) организмов, перейти на блюда, включающие в свой состав кабачки. Попросту говоря, готовьте разнообразные блюда с кабачками и будете здоровы, молоды и…, не побоюсь этого слова — красивы.
[mm-link id= http://receptuli.ru/archives/2505] Далее
добавил:
vander-o
22 июля 2012
комментировать
метки:
кабачков
свойства
Полезные
сохранили
2 раза
Рецепт солено-маринованных огурцов
в блог
Маринованные огурцы — штука замечательная, но разве приготовишь достойный рассольник или то же оливье с маринованным огурцом? — Ответ очевиден — нужно солить огурцы. Но как быть, если у вас пока нет не только винного погреба, но и самого обычного погребушки или подвальчика для хранения овощей и консервации.
добавил:
vander-o
15 июля 2012
комментировать
метки:
ОГУРЦОВ
солено-маринованных
рецепт
сохранили
2 раза
Абрикосовое пюре
в блог
В отличии от варенья, абрикосовое пюре сохраняет практически все свойства свежих абрикос, а кроме того, что это просто отменная вкуснятина, из него можно делать всякие соусы и приправы, не только для десерта, но и соусы для мяса, рыбы и прочих пернатых насекомых.
добавил:
vander-o
7 июля 2012
комментировать
метки:
пюре
Абрикосовое
сохранили
2 раза
Квашеные баклажаны
в блог
Корень петрушки, сельдерей и морковь натираем на крупной терке и обжариваем с крупно ( 2-3 мм) нашинкованным луком до полуготовности, после чего смешиваем с нашинкованной зеленью, рубленым чесноком, специями, имбирем и солью. Полученной смесью фаршируем баклажаны, перевязывая каждый нитками ( синтетические брать не стоит, они не перевариваются в желудке, лучше льняной, а еще лучше пробланшированным стеблем сельдерея)
добавил:
vander-o
15 июня 2012
комментировать
метки:
Баклажаны
Доброе слово и баклажану приятно
в блог
Баклажаны — одно из лучших природных средств, удаляющих холестерин, по утверждению специалистов, систематическое употребления баклажан, растворяет даже уже образовавшиеся бляшки в сосудах. Баклажан благотворно действует на работу всех внутренних органов человека и особенно на печень, почки, сердце. Я уж не говорю, что это, пожалуй, лучшее средство для борьбы с лишним весом и заметьте — самое приятное. Вы едите в свое удовольствие, а ваш вес снижается. Но еще раз хочу обратить ваше вниание — с жареными на масле баклажанами ничего этого не произойдет. Лучшая форма термической обработки баклажана — запекание. Только в таком виде баклажан не теряет тех достоинств, за которые мы его уважаем. Можно, конечно, готовить баклажаны и на пару или просто варить в супах, такая форма тоже позволяет сохранять его (баклажана) полезные свойства. Далее
добавил:
vander-o
13 июня 2012
комментировать
метки:
сохранили
2 раза
Фаршированный перец "Фараон"
в блог
Такой перец не просто разнообразит праздничный стол, он определенно будет предметом всеобщего внимания, а это стоит того, чтобы немного повозиться.
добавил:
vander-o
29 мая 2012
комментировать
метки:
рецепт
перец
фаршированный
А все ли мы знаем о грецком орехе
в блог
По силе положительного воздействия на организм человека незрелые плоды ореха просто не с чем сравнить. В списке лекарственные растения, он по праву должен стоять первым. Так витамина С в незрелом орехе содержится в 50 раз больше, чем в цитрусовых, так активно пропагандируемых как лучший источник витамина С.
добавил:
vander-o
23 мая 2012
комментировать
метки:
орех
Грецкий
Салат кальмары с овощами
в блог
добавил:
vander-o
18 мая 2012
комментировать
метки:
кальмары
салат
ОВОЩАМИ
1
2
3
4
дальше →
vander-o
смотреть профиль
Метки vander-o:
Абрикосовое
Баклажаны
бамия
бамья
бефстроганов
блины
блюда
блюдо
Борщ
бювальи
выпечка
Голубцы
горшочке
готовим
готовить
Грецкий
гурьевская
гурьевской
десерт
длма
запеканка
запеченная
знаменитой
из
кабачков
как
кальмары
карбонат
каша
каши
клубника
куличи
лазанья
мороженное
мясо
ОВОЩАМИ
овощей
ОГУРЦОВ
окра
оливье
орех
перец
печенье
под
Полезные
постный
почки
правильно
пюре
Рататуй
рецепт
Рецепты
рыба
рыбы
салат
свойства
семгой
солено-маринованных
соте
соус
Соусом
соусы
спаржа
старинный
суп
суп-пюре
Творожно-фруктовая
тесто
толма
тыква
тыквы
утка
фаршированный
ФРУКТАМИ
Фруктово-овощное
хворост
хлеб
шоколад
Реклама
: