Нам понадобится:
3-4 баклажана среднего размера
1 большая луковица
400-500 г мясного фарша (в идеале баранина, у меня – говядина)
1/2 ст. сухого красного вина (~100 мл)
3 помидора среднего размера
3-4 шт картофеля
~2 стакана протертых томатов (томатной пассаты)
по 1 ч.л. молотой корицы и орегано
соль и черный перец
оливковое масло
Соус:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана (500 мл) теплого молока
соль – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
2-3 ст.л. тертого тертого сыра кефалотири (смело заменяем пармезаном или грюйером или любым другим твердым сыром)
Опционально*: 2 яйца
*-Я иногда готовлю просто соус бешамель более густой консистенции, но во многих рецептах в соус для мусаки добавляются еще яйца и много тертого твердого сыра
Привет!
Похоже, вы зашли сюда первый раз, и еще не знаете что
такое МоёМесто.ru?
Это сервис интернет закладок. Для чего он может вам пригодится?
Здесь вы можете хранить все свои закладки
Просто
зарегистрируйтесь, установите панель
МоёМесто::Панель в свой браузер,
и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик.
А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете
импортировать их в
МоеМесто.
Здесь вы можете хранить любые файлы
Картинки, фотографии, документы, музыку и даже видео — все что угодно.
500 Мегабайт дискового пространства
предоставляется бесплатно.
Время хранения файлов
не ограниченно.
Зарегистрируйтесь
прямо сейчас, и уже через несколько секунд
вы сможете хранить свои закладки в Интернете!